Whoopies (chocolat & vanille) sans gluten
Bonsoir à toutes et à tous,
Voici la recette des whoopies, ce sont des petits biscuits fourrés d'une crème à la vanille. Les goûts du chocolat noir et de la vanille s'assemblent parfaitement et donnent un sublime résulat en bouche!
Recette originale insipirée du magazine hebdomadaire Femina (n°608-semaine du 24 novembre).
Préparation: 40 min / Cuisson: 8 min / Pour une trentaine de petits gâteaux ?? / Difficulté: moyenne
Pour la pâte à whoopies:
- 130 g de chocolat noir
- 50 g de sucre
- 80 g de beurre
- 60 g de farine de riz complet
- 30 g de maïzena
- 3 oeufs
- 15 à 20 g de cacao en poudre
- 1/4 c. à café de bicarbonate
- sel
Pour la crème:
- 125 g de mascarpone
- 25 g de sucre glace
- 1 c. à café d'arôme de vanille
- Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre, ajouter les farines, le bicarbonate, le sel et le cacao, mélanger.
- À l'aide d'une poche à douille, forme des tas de 1 à 2 cm et 3 cm de diamètre sur une grille recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 8 min.
- Au batteur électrique, vitesse lente, fouetter le mascarpone avec le sucre glace et l'extrait de vanille.
- Une fois les biscuits froids, tartiner un peu de crème sur un biscuit puis le recouvrir d'un deuxième de la même taille. Vous pouvez empiler un petit gâteau sur un plus gros comme sur la photo.
Note : vous pouvez faire des whoopies plus gros, pensez bien à ajuster la cuisson.
Astuce : conserver la crème au réfrigérateur et fourrez les biscuits au fur et à mesure que vous les mangez.
Voilà, j'espère que cette recette vous plaira autant que j'ai eu de plaisir à la faire (et à la déguster!) ! N'hésitez pas à poster des commentaires et vous abonnez pour être avertis des dernières recettes! ;)
Jes' :)
Whoopies (chocolat & vanille) sans gluten