Bûche de Noël Kiwi & crème de Mascarpone sans gluten

Publié le par Jessie

Hey, voici une recette de Bûche de Noël Kiwi & Mascarpone sans gluten que j'ai réalisé pour ma famille pour les fêtes. Sans plus attendre, voici la recette qui s'ajoute à toutes mes autres bûches de Noël sans gluten !

 

Préparation : 45 min | Cuisson : 15 min | Difficulté : moyenne | Pour environ 8 personnes

 

Génoise :

  • 75 g de sucre
  • 40 g de farine de riz complet
  • 40 g de fleur de maïs (Maïzena)
  • 40 g de fécule de pomme de terre
  • 1/2 c. à café de bicarbonate
  • 4 oeufs

Couverture & Garniture : 

  • 125 g de mascarpone
  • 30 cL de crème liquide
  • 20 g de sucre
  • Environ 8 kiwis
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Préparer la pâte à génoise: Séparer les blancs des jaunes. Préparer dans des bols séparés le sucre, puis la farine, les fécules et le bicarbonate ensemble. Battre les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. Ajouter le sucre et continuer de battre. Baisser la vitesse du robot et incorporer les jaunes d'œufs tout en continuant de battre, et incorporer enfin les farines et la levure en pluie.
  3. Verser la préparation sur une grande plaque (environ 27 X 35 cm) allant au four recouvert de papier sulfurisé. Lisser la surface à l'aide d'une spatule. Enfourner 15 min.
  4. Pour la couverture et la garniture, fouetter le mascarpone pour le détendre, puis ajouter la crème et le sucre. Pour la garniture uniquement, éplucher et mixer les kiwis pour obtenir un coulis épais.
  5. Démouler la génoise encore chaude sur un torchon mouillé (mais bien essoré avant !) et tartiner la génoise de la crème de citron. Rouler le gâteau rapidement en évitant de le casser.
  6. Garnir la bûche de kiwis et crème puis la recouvrir de crème. Lisser et décorer de quelques rondelles de kiwi.
  7. Conserver au réfrigérateur et sortir un peu en avance pour la déguster.

Bon appétit et bonnes fêtes de fin d'année!

Jessie

 

Bûche de Noël au gluten Kiwi & crème de Mascarpone sans gluten

Bûche de Noël au gluten Kiwi & crème de Mascarpone sans gluten

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