Sablés aux épices de Noël sans gluten
Coucou toi! Après ma recette de Bûche Poire & Marrons sans gluten, voici une autre de mes recettes que j'ai réalisé pour les fêtes: les Sablés épicés de Noël sans gluten.
- 160 g de farine de riz
- 60 g de fécule de pomme de terre
- 50 g de fécule de maïs (Maïzena)
- 1 c.à.c de cannelle
- 2 clous de girofle réduits en poudre
- 1 œuf
- 80 g de miel
- 50 g de beurre mou
- 1 c.à.s d'eau de fleur d'oranger
- 1 pincée de sel
Préparation : 30 min | Cuisson : 10 min | Refroidissement : 30 min | Difficulté : facile | Pour une cinquantaine de de sablés
- Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs : farine, fécules, les épices et le sel. Ajouter l'oeuf, l'eau de fleur d'oranger et le miel. Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois, incorporer le beurre. Travailler à la main jusqu'à que tout soit bien mélangé.
- Étaler la pâte sur une plaque à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (sur une épaisseur de 5 mm environ) et la mettre au réfrigérateur pendant 30 min à 1h. Préchauffer le four à 200 °C.
- Découper les sablés à l'aide d'emporte(s) pièce(s) et les disposer sur une grille allant au four recouverte de papier sulfurisé. Former une boule avec les morceaux de pâte restant et recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
- Enfourner environ 8 à 10 min à 200°C jusqu'à ce que les bords commencent très légèrement à brunir.
A bientôt pour une nouvelle recette de Noël!
Jessie