Fondant au chocolat sans gluten

Publié le par Jes'

Bonsoir! Vu le temps magnifique (euuh...) que nous avons aujourd'hui, je me suis dit qu'un fondant au chocolat serait le bienvenu en tant que petit réconfort... alors voici la recette! ;)

Préparation: 30min / Cuisson: 25min / Pour 8 personnes / Difficulté: facile / Prix: 5,20€ env. le gâteau soit 0,65€ la part

  • 250 g de chocolat noir
  • 100 g de sucre en poudre
  • 125 g de beurre
  • 50 g de farine de riz complet
  • 6 oeufs
  • sel
  1. Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
  2. Battre les blancs en neige ferme avec un peu de sel. Faire fondre le chocolat et le beurre en morceaux. Dans un grand saladier, ajouter le sucre et les jaunes d'oeufs et bien fouetter. Ajouter la farine et enfin le chocolat et le beurre fondu. Incorporer les blancs d'oeufs battus et mélanger délicatement le tout.
  3. Verser la préparation dans un plat beurré de 30 cm de diamètre allant a four, puis enfourner 25 min à 180°C. Pour vérifier la cuisson, planter la lame d'un couteau dans le gâteau, elle doit ressortir humide mais non engluée.

À déguster tiède ou froid. Pour bien conserver le gâteau, laissez-le dans son plat mais recouvrez celui-ci de film étirable.

Note: un jour, lorsque j'ai réalisé cette recette, j'ai accidentellement oublié le sucre, et c'était quand même bien bon! ça aurait été meilleur avec un peu de sucre certes, mais 150g ne sont donc pas nécessaires, c'est pour ça que j'ai modifié à 100g de sucre, en plus c'est meilleur pour la santé, et on sent mieux le goût du chocolat, alors pas la peine d'en mettre autant ! ;)

À bientôt!

Jes' :)

SansGluten, Gâteau, Chocolat

Fondant au chocolat sans gluten

Fondant au chocolat sans gluten

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
Je vais le faire ce soir !!!! J'ai enfin réussi avec l'adresse du site !!!! www.myinstagram.pusku.com
Répondre
J
ben tu voies quand tu veux ;p tu me diras le résultat! <br /> mdr tu fais ta pub ^o^
C
Miam ! Miam !
Répondre