Palets de dames sans gluten

Publié le par Jes'

Bonsoir, je vais vous présenter notre pause gourmande de ce soir: des petits palets de dame accompagné d'une tisane. Faciles et rapides à faire, ils se dégustent en un clin d’œil et sont parfaits pour le goûter de l'après-midi ou du soir! ;)

Préparation: 15-20min / Cuisson:10 min / Environ 25 pièces / Difficulté : très facile

  • 60 g de beurre mou
  • 60 g de sucre en poudre
  • 75 g de farine de riz complet
  • 45 g de raisins secs
  • 1 oeuf
  1. Préchauffer le four à 200°C (th.8).
  2. Dans un saladier, travailler le beurre ramolli en pommade avec le sucre, puis ajouter l'oeuf, Mélanger à nouveau et mettre la farine et ensuite les raisins.
  3. À l'aide d'une cuillère à café, former des petits tas sur une grille allant au four recouverte de papier sulfurisé (pas besoin de beurrer) de la même façon que des cookies, mais en beaucoup plus petit.
  4. Enfourner 10 min à 200°C. Les biscuits doivent être légèrement brunis sur les bords. Faire cuire quelques minutes de plus si vous les préférez plus croustillants.

Bon appétit! :)

Jes'

SansGluten, Raisin, Biscuit

Palets de dame pour une petite pause gourmande
Palets de dame pour une petite pause gourmande

Palets de dame pour une petite pause gourmande

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
Petite suggestion : ne pas incorporer les raisins secs à la pâte mais plutôt les ajouter aux tas sur la plaque à pâtisserie, ce qui évite de se retrouver avec des palets "déséquilibrés" (sans ou avec beaucoup de raisins)
Répondre
J
Merci pour votre commentaire! Eh oui c'est vrai que les raisins ne se répartissent pas toujours équitablement entre les palets alors si on a du courage on peut les mettre directement sur les biscuits avant cuisson comm vous dites ;)
F
Très bons ces palets de dame ! <br /> Merci Jess :)
Répondre