Cupcakes chocolat & mascarpone à la vanille sans gluten
Coucou je vous propose aujourd'hui une délicieuse recette de cupcakes au chocolat, garniture au mascarpone à la vanille sans gluten, à tomber!
Préparation : 25 min / Cuisson : 25- 30 min / Difficulté: facile / Pour 7 à 8 cupcakes
Pâte à cupcakes :
- 85 g de beurre
- 100 g de chocolat noir
- 85 g de chocolat au lait
- 1 oeuf
- 1 jaune d'oeuf
- 90 g de sucre roux
- 20 g de farine de riz complet
- 20 g de fécule de pomme de terre
- 1/5 c. à café de bicarbonate
Garniture :
- 150 g de mascarpone
- 4 c. à soupe de sucre glace
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- copeaux de chocolat ou petits vermicelles de chocolat (photo)
- Préchauffer le four à 190°C (h. 6).
- Mettre le beurre et le chocolat noir à fondre au bain-marie. Mettre l'oeuf, le jaune d'oeuf et le sucre roux dans un saladier et battre énergiquement au fouet pendant 2 min (ou au batteur électrique moins longtemps) jusqu'à ce que le mélange commence à devenir mousseux. Incorporer le chocolat fondu. Ajouter les farines et le bicarbonate, puis le chocolat au lait émietté (pour bien qu'il fonde).
- Verser la pâte dans des moules à muffins de taille moyenne. Enfourner 25 à 30 min. Pour vérifier la cuisson, planter la lame d'un couteau dans un gâteau, elle doit ressortir sèche mais non engluée. Laisser 10 min dans le moule puis démouler sur une grille métallique.
- Préparer la garniture, dans un saladier placer le mascarpone, le sucre glace et la vanille et battre avec un batteur électrique jusqu'à que le mélange soit homogène et crémeux. Transférer la préparation dans une poche à douille avec une douille "crantée" de 1 cm et décorer les cupcakes. Parsemer de vermicelles de chocolats ou de copeaux de chocolat.
Bon appétit :D
Rendez-vous dimanche pour la recette des petits gâteaux aux pommes et aux noix sans gluten!
Jes' :)
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Cupcakes chocolat & mascarpone à la vanille sans gluten
Mes petits gâteaux sans gluten
Mes petits gâteaux sans gluten. 459 likes · 7 talking about this. Recettes sucrées et salées sans gluten, pour les gourmands intolérants... ou pas!
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