Cake salé olives, jambon & fromage sans gluten

Publié le par Jes'

Hello tout le monde!

Je vous présente aujourd'hui la recette du cake salé olives, jambon & fromage sans gluten, idéal pour en apéritif ou en entrée (pensez-y pour Noël!), ou bien pour un pique-nique en famille ou entre amis (à éviter en cette saison vu les températures mais pourquoi pas ^^)! C'est facile et délicieux, à manger de préférence à la sortie du four mais vous pouvez aussi le manger froid.

Préparation : 15 min / Cuisson : 1h15 / Difficulté : très facile / Pour 1 cake de 1 L (8-10 personnes)

  • 90 g de farine de riz - 150 mL
  • 60 g de maïzena - 100 mL
  • 100 mL d'huile
  • 100 mL de vin blanc sec
  • 3 oeufs
  • 1/2 c. à café de bicarbonate
  • 150 g de jambon en dés
  • 150 g d'olives
  • 150 g de gruyère râpé
  • 1 boule de mozzarella
  1. Préchauffer le four à 180°C (th 6).
  2. Couper le fromage en petits morceaux et préparer les garnitures.
  3. Mettre tous les ingrédients sauf la garniture dans un grand saladier et fouetter énergiquement pendant 1 min.
  4. Dans un moule à cake beurré, versez un peu de pâte puis un peu de garniture, renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  5. Enfourner environ 1h 15 à 180°C.

Bon appétit!

Jes'

SansGluten, Cake, Entrée

Cake salé olives, jambon & fromage sans gluten

Cake salé olives, jambon & fromage sans gluten

Publié dans Entrée & Plats

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T
Moi je le préfère froid ;) mais il reste quand même délicieux !!!
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