Flan aux Pommes sans gluten
Hey !
Je vous propose aujourd'hui une recette facile, avec des fruits de saison : le flan aux pommes sans gluten.
Préparation : 25 min | Cuisson : 50 min | Difficulté : facile | Pour 6-8 personnes
- 4 pommes
- 30 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30 g de beurre
- 50 g de farine de riz
- 3 oeufs
- 250 g de mascarpone
- 25 cL de lait
- 1/3 c.à.c de bicarbonate
- Sel
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le beurre dans une poêle. Mettre les pommes préalablement épluchées et coupées en petits morceaux. Ajouter les sucres. Laisser cuire une bonne dizaine de minutes en remuant régulièrement pour faire dorer les fruits.
- Dans un saladier, mélanger intimement les oeufs, le mascarpone, la farine, le bicarbonate, le lait et le sel pour obtenir une pâte homogène.
- Dans un moule beurré, verser les pommes, puis la pâte et homogénéiser le tour.
- Enfourner une cinquantaine de minutes. Pour vérifier la cuisson, enfoncer la pointe d'un couteau dans le flan, elle doit ressortir humide mais non engluée.
Bon appétit!
Jessie :)
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