Panna Cotta de Noël aux Epices (sans gluten)

Publié le par Jessie

Hey tout le monde! Cela fait un bon moment que je n'ai rien publié, mais me voilà de retour pour les fêtes de fin d'année! Sur ce, je vous souhaite une bonne dégustation, un joyeux Noël ainsi que d'excellentes fêtes de fin d'année!

 

Préparation : 10 min / Cuisson : env. 3 min / Pour 4-6 personnes / Difficulté : très facile / Refroidissement : 2h

  • 50 cL de crème fraîche liquide
  • 40 g de sucre
  • 2 g d'agar agar (un sachet)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c.à café de cannelle
  • 1 c.à café de gingembre frais
  • 4 clous de girofle
  • 1 c.à café de thé aux épices
  • Morceaux de fruits (décoration)
  1. Mettre la crème, le sucres, les épices et le thé dans la casserole, remuer. Prélever une petite louche de ce mélange et y délayer l'agar-agar. Remettre le tout dans la casserole, faire cuire à petits bouillons pendant 3 min.
  2. Filtrer puis verser la crème encore chaude dans les verres et laisser refroidir au réfrigérateur.
  3. Une fois la crème suffisamment solidifiée, ajouter des morceaux de clémentines ou un bâton de cannelle. Servir très frais.

Astuce : il est très important de délayer l'agar-agar dans une petite quantité de liquide avant de le mélanger à tout le reste, sinon la crème ne prendra pas et restera liquide !

Astuce : l'agar-agar est un gélifiant naturel que l'on trouve en poudre dans des sachets de 2g au rayon "aides culinaires" des supermarchés. Vous pouvez aussi la remplacer par 2 feuilles de gélatine préalablement trempées dans de l'eau avant d'ajouter à la crème.

 

Joyeux Noël

Jessie

Panna Cotta de Noël aux Epices

Panna Cotta de Noël aux Epices

Publié dans Aux fruits, Desserts

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