Muffins salés Roquefort, Poire & Noix sans gluten
Hey tout le monde! Voici une recette d'entrée salée sans gluten : les Muffins salés Roquefort, Poire & Noix sans gluten. Le mélange de la poire adoucit le goût d'un fromage bleu et puissant comme le roquefort. De plus, la noix apporte un peu de croquant au mélange. Je laisse maintenant place à la recette...
Préparation : 25 min | Cuisson : 25-30 min | Difficulté : facile | Pour environ 15 muffins
Pâte :
- 100 g de farine de riz complet
- 100 g de fleur de maïs (Maïzena)
- 50 g de fécule de pomme de terre
- 150 g de lait
- 75 g de beurre fondu
- 25 g d'huile d'olive
- 2 oeufs entiers
- 1/2 c. à soupe de bicarbonate
- 150 g de roquefort
- 150 g de noix
- 2 ou 3 poires pas trop mûres
- Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
- Couper le roquefort et les poires en petits cubes. Préparer les 150 g de noix décortiquées. Réserver la garniture.
- Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients liquides (oeufs, lait, beurre fondu et huile d'olive), puis ajouter toutes les farines et le bicarbonate à la suite. Bien mélanger au fouet. Enfin, ajouter le sel et le poivre et la garniture.
- Verser la pâte dans des moules à muffins, sans trop les remplir pour ne pas qu'ils débordent.
- Faire cuire 25 à 30 min à 180°C. Pour vérifier la cuisson, enfoncer la lame d'un couteau au coeur d'un muffin, elle doit ressortir humide mais non engluée.
A manger chaud (dès la sortie du four de préférence c'est tellement meilleur! :)
Mes petits gâteaux sans gluten
Mes petits gâteaux sans gluten. 4.3K likes. "De tous les arts, l'art culinaire est celui qui nourrit le mieux" ~ Pierre Dac
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