Cake au citron sans gluten
Hey! Je n'avais jamais essayé les cakes au citron, eh bien maintenant c'est chose faite! A vous de jouer! ;)
Préparation : 20 min / Cuisson : 45-60 min / Difficulté : facile / Pour 8 personnes
- 3 oeufs
- 1 yaourt nature
- 150 g de farine de riz complet
- 150 g de Maïzena
- 150 g de sucre
- 50 g de beurre fondu
- 1/2 c.à.c de bicarbonate de sodium
- 1 gros citron bio
- Préchauffer le four à 160°C (th. 5-6).
- Dans un saladier, fouetter le yaourt avec le sucre, ajouter les oeufs puis les farines, le bicarbonate et le beurre fondu.
- A l'aide d'une fine râpe ou d'un zesteur, prélever le zeste du citron puis le presser. Ajouter le citron à la pâte.
- Beurrer un moule à cake (de volume 1L).
- Enfourner pour 45 min à 1h à 160°C.
Pour vérifier la cuisson, enfoncer la lame d'un couteau au centre du cake, elle doit ressortir propre et presque sèche.
J'espère que votre rentrée s'est bien déroulé ou sinon bonne fin de vacances! :)
Jessie
Jessie (@mes.petits.gateaux.sans.gluten) * Instagram photos and videos
Young French gluten free cooking blogger :) (17y)
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