Gâteau poire & amande sans gluten
Hey voici une autre "recette en attente", un délicieux gâteau aux poires et aux amandes, et facile en plus! Miam :)
Préparation : 30 min / Cuisson : 40 min / Difficulté : facile / Pour 6-8 personnes
- 3 c. à soupe de farine de riz complet
- 3 c. à soupe de maïzena
- 1/3 c. à café de bicarbonate
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 oeufs
- 50 g d'amandes effilées
- 6 poires petites à moyennes
- Préchauffer le four à 160°C (th. 5-6).
- Dans un grand saladier, fouetter le sucre et les oeufs ensemble.
- Ajouter les farines, le bicarbonate et l'huile et fouetter encore. Réserver. Éplucher les poires, les couper en deux et retirer le coeur et les pépins. Les émincer, cela doit faire des tranches de 3 ou 4 mm d'épaisseur environ.
- Mélanger les poires à la pâte (la quantité de poires peut paraitre énorme par rapport à la quantité de pâte, mais c'est normal). Enfourner pour environ 40 min à 160°C.
- Pour vérifier la cuisson, planter la pointe d'un couteau dans le gâteau, elle doit ressortir humide mais non engluée.
Jessie
Jessie (@mes.petits.gateaux.sans.gluten) * Instagram photos and videos
Young French gluten free cooking blogger :) (17y)
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