Whoopies au gingembre sans gluten
Bonjour tout le monde!
Je vous propose aujourd'hui une nouvelle recette de whoopies, mais au gingembre fourrés à la vanille; et pour ceux qui n'aiment pas le gingembre il y a toujours les whoopies chocolat fourrés vanille !
Préparation: 30 min / Cuisson: 10 min / Difficulté: facile / Pour une quinzaine de gâteaux
Biscuits:
- 75 g de farine de riz complet
- 50 g de Maïzena
- 25 g de fécule de pomme de terre
- 70 g de sucre roux
- 1 œuf
- 40 g de beurre fondu
- 5 c. à soupe de lait
- 1/2 g de gingembre haché très finement
- 1/4 c. à café de bicarbonate de sodium
- 1/4 c. à café de cannelle en poudre
- sel
Garniture:
- 100 g de mascarpone
- 15 de beurre ramolli
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- 55 g de sucre glace (+ un peu pour saupoudrer)
- Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
- Dans un grand saladier, battre au batteur électrique l’œuf et le sucre, jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajouter le beurre, le lait et le sel et fouetter. Incorporer les farines, le bicarbonate, le gingembre et la cannelle à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
- Disposer des cuillerées de pâte sur une grille recouverte de papier sulfurisé à l'aide d'une cuillère à café. Les espacer suffisamment, car elles vont beaucoup s'étaler à la cuisson.
- Faire cuire 10 min à 180°C. Les sortir du four et les laisser refroidir.
- Pour la garniture, mettre tous les ingrédients dans un grand saladier et battre au batteur électrique, jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et crémeux.
- Assembler les gâteaux, en fourrant deux biscuits avec de la garniture. Saupoudrer de sucre glace.
- Conserver au réfrigérateur, à manger le plus vite possible (ça ne devrait pas être difficile) car sinon les biscuits absorbent l'humidité de la crème au bout de quelques jours et c'est moins bon je trouve.
Voilà, à vos fourneaux!
Jes'
Whoopies au gingembre sans gluten
Mes petits gâteaux sans gluten
Mes petits gâteaux sans gluten. 345 likes · 49 talking about this. Recettes sucrées et salées sans gluten, pour les gourmands intolérants... ou pas!
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