Blinis sans gluten

Publié le par Jes'

Bonjour tout le monde, voici ma première recette de blinis sans gluten!

Préparation: 15 min / Cuisson: 3-4 min par blinis / Difficulté: très facile / Pour 7-8 blinis

  • 40g de farine de riz complet
  • 50 g de maïzena
  • 30 g de fécule
  • 1 oeuf
  • 125 g de yaourt nature
  • 30 g (30mL) de crème fraîche
  • sel
  1. Battre au batteur électrique le yaourt et la crème puis ajouter les farines et l'oeuf jusqu'à l'obtention d'une texture homogène, saler si besoin.
  2. Faire cuire à feu doux dans une poêle à pancakes légèrement huilée, ou dans une crêpière avec des petits ronds (pour éviter que la pâte ne s'étale trop). Laisser cuire environ 2 min d'un côté puis retourner, pour avoir des blinis assez clairs (comme je les aime) sinon rallonger un peu le temps de cuisson !

Mangez les tout chaud avec des tranches de saumon ou truite fumé par exemple, c'est délicieux!

Alors, vous aimez?

Jes'

SansGluten, Blinis, Entrée

Blinis sans gluten

Blinis sans gluten

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article