Gaufres (sucrées) sans gluten et sans lactose

Publié le par Jes'

Bonjour,

Aujourd'hui je vous présente la recette des gaufres sucrées, mais sans lactose en plus d'être sans gluten! Cette recette diffère peu de la "classique", les proportions sont légèrement différentes car je ne me souvenais plus exactement de toutes les quantités quand j'ai fait la pâte ce matin, mais vous pouvez quand même faire l'autre en remplaçant seulement le lait de vache par du lait de coco.

On ne sent pas spécialement le lait de coco mais la pâte a une délicieuse odeur de coco!

Préparation: 10 min / Repos: 30 min / Cuisson < 3 min par gaufre / Pour une dizaine de gaufres / Difficulté: Facile

  • 120 g de farine de riz complet
  • 90 g de fleur de maïs (Maïzena)
  • 2 œufs entiers
  • 60 g d'huile d'olive
  • 200 g de lait de coco
  • 40 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 c. à café de bicarbonate
  • 1 pincée de sel

Mélangez dans un saladier les farines, les sucres, le bicarbonate et le sel. Faites un puits et cassez y les oeufs. Ajoutez l'huile. Remuez tout en ajoutant progressivement le lait de coco pour obtenir une pâte un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpes. Ajoutez l'eau de fleur d'oranger et mélangez.

Laissez reposer (au moins) 30 min.

Versez dans le moule la quantité nécessaire pour une gaufre. Cuire 2 min 30 à 3 min selon si vous les préférez plus ou moins cuites.

A déguster chaud avec du sucre glace, crème chantilly, crème de marron, pâte à tartiner... laissez parler votre gourmandise!

Astuce: si vous faites beaucoup de gaufres vous pouvez les faire cuire à l'avance et les réchauffer (dans le gaufrier ou au four) avant dégustation!

Gaufrez bien! ;)

Jes'

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Gaufres sans gluten et sans lactose
Gaufres sans gluten et sans lactose

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