Gâteau roulé à la crème de marron sans gluten et sans lactose

Publié le par Jes'

Coucou,

La recette d'aujourd'hui, en plus d'être sans gluten, est aussi sans lactose! (naturellement car il n'y a ni lait ni beurre dans la recette). C'est un gâteau roulé, la voici:

Préparation : 20 min / Cuisson: 12 min / Difficulté: moyenne / Pour 10 parts (comme sur la photo)

Ustensiles:

  • Un torchon mouillé (à l'eau tiède) et essoré
  • une plaque de cuisson ou un moule carré ou rectangulaire recouvert de papier sulfurisé
  • un batteur électrique

Ingrédients:

  • 60 g de farine de riz complet
  • 60 g de fécule de pomme de terre
  • 20 g de Maïzena
  • 4 œufs entiers
  • 200 g de sucre
  • 1/2 c. à café de bicarbonate de sodium
  1. Préchauffer le four à 200°C (th. 6. 7).
  2. Dans un grand saladier, mettre le sucre et les oeufs, puis battre au batteur électrique pendant 1 min 30 environ (si vous avez du courage, vous pouvez toujours le faire au fouet pendant 5 min!). Ajouter cuillerée par cuillerée les farines et le bicarbonate (je conseille de peser et mettre les farines dans un bol avant).
  3. Verser la pâte dans un moule ou une plaque de cuisson (carré ou rectangulaire) recouverte de papier sulfurisé. Enfourne 12 min à 200°C.
  4. A la fin de la cuisson, sortir la plaque du four et posez la sur une grille, aussitôt recouvrir le gâteau d'un torchon mouillé puis retourner le gâteau sur la grille. Recouvrir le gâteau de crème de marron, de confiture ou de pâte à tartiner (ou même une crème au beurre!) et rouler comme une bûche (attention, c'est chaud!). Le servir sur un plat à cake.

À dévorer froid.

Jes'

SansGluten, SansLactose, Gâteau CrèmeDeMarron

Gâteau roulé à la crème de marrons sans gluten

Gâteau roulé à la crème de marrons sans gluten

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article