Mendiants au chocolat de Noël (sans gluten)

Publié le par Jes'

Hello, c'est un peu tard je l'avoue mais voici une des recettes que j'avais prévu pour Noël! Les mendiants au chocolat. C'est un cadeau gourmand facile à faire et idéal à offrir. facile / Pour une trentaine de chocolats

  • 1 tablette de chocolat au lait ou noir (180 à 200g)
  • Amandes / noisettes
  • Raisins secs

Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes. Sur du papier sulfurisé, faire couler un peu de chocolat pour faire des ronds. Immédiatement, ajouter quelques fruits secs par dessus. Faire refroidir au réfrégirateur plusieurs heures. Quand ils ont bien durcis, les mettre dans une boite. L'idéal serait de les conserver dans une pièce à 18°C sinon à température ambiante à condition que ça ne dépasse pas 25 °C ou le chocolat fondrait !Si vous souhaitez offrir les chocolats, vous pouvez par exemple les mettre dans un pot de confiture propre. Et recouvrez le couvercle d'un papier de soie coloré. Mettez un ruban autour du pot avec un petit message et voilà un beau cadeau de Noël gourmand!

A bientôt

Jes'

SansGluten, Noël, Chocolat

Mendiants au chocolat de Noël (sans gluten)
Mendiants au chocolat de Noël (sans gluten)

Mendiants au chocolat de Noël (sans gluten)

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article