Gâteau aux carottes sans gluten
Bonsoir,
Voici une recette que j'étais curieuse d'essayer: le gâteau aux carottes et je suis très satisfaite du résultat, c'est très bon!
Préparation: 35 min / Cuisson: 45 min / Pour 1 cake (moule de 1L)
- 250 de carottes rappées
- 125 g de sucre
- 100 g de farine de riz complet
- 100 g de fleur de maïs (Maïzena)
- 115 g de beurre fondu
- 2 œufs
- 60 g de poudre de noix
- 1/2 c. à café de cannelle
- 1/2 c. à café de bicarbonate de sodium
- Préchauffer le four à 190 °C (th 6).
- Dans un grand saladier, fouetter les œufs et le sucre pendant 2 minutes (le mélange doit devenir mousseux). Ajouter peu à peu les farines avec le bicarbonate, la cannelle et le beurre sans arrêter de fouetter. Tout en continuant de fouetter, mettre les carottes et la poudre de noix. Mélanger encore.
- Verser la pâte dans un moule à cake beurré et enfourner 45 min.
J'espère avoir votre avis très bientôt :)
Merci
Jes'
Recette originale tirée du site Marmiton.