Gâteau aux carottes sans gluten

Publié le par Jes'

Bonsoir,

Voici une recette que j'étais curieuse d'essayer: le gâteau aux carottes et je suis très satisfaite du résultat, c'est très bon!

Préparation: 35 min / Cuisson: 45 min / Pour 1 cake (moule de 1L)

  • 250 de carottes rappées
  • 125 g de sucre
  • 100 g de farine de riz complet
  • 100 g de fleur de maïs (Maïzena)
  • 115 g de beurre fondu
  • 2 œufs
  • 60 g de poudre de noix
  • 1/2 c. à café de cannelle
  • 1/2 c. à café de bicarbonate de sodium
  1. Préchauffer le four à 190 °C (th 6).
  2. Dans un grand saladier, fouetter les œufs et le sucre pendant 2 minutes (le mélange doit devenir mousseux). Ajouter peu à peu les farines avec le bicarbonate, la cannelle et le beurre sans arrêter de fouetter. Tout en continuant de fouetter, mettre les carottes et la poudre de noix. Mélanger encore.
  3. Verser la pâte dans un moule à cake beurré et enfourner 45 min.

J'espère avoir votre avis très bientôt :)

Merci

Jes'

SansGluten, Gâteau, Carotte

Gâteau aux carottes sans gluten (avec les carottes du jardin!)

Gâteau aux carottes sans gluten (avec les carottes du jardin!)

Gâteau aux carottes sans gluten

Gâteau aux carottes sans gluten

Publié dans Gâteaux & Cakes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article