Fondant à l'orange sans gluten

Publié le par Jes'

Salut à tous!

Aujourd'hui j'ai décidé de faire un fondant à l'orange: c'est parti!

Préparation: 30 min / Cuisson: 25 à 30min / Pour un gâteau de 24 cm de diamètre

  • 1 grosse orange bien juteuse
  • 115 g de beurre
  • 115 g de sucre en poudre
  • 75 g de fleur de maïs (Maïzena)
  • 40 g de farine de riz complet
  • 2 œufs
  • 1/4 c. à café de bicarbonate de sodium
  1. Préchauffer le four à 210°C (th.7).
  2. Presser le jus de l'orange et réserver.
  3. Faire fondre le beurre dans un terrine. Incorporer le sucre petit à petit dans un récipient tiédi puis ajouter les œufs entiers l'un après l'autre en continuant de travailler la pâte. Ajouter les farines avec le jus d'orange et enfin le bicarbonate.
  4. Verser la pâte dans un moule graissé de 24 cm de diamètre et enfourner 25 à 30 min à 210°C.

À dévorer tiède ou froid :)

Petits plus:

  1. Vous pouvez mettre le jus de 2 oranges si vous voulez obtenir un gâteau plus parfumé.
  2. Décorez avec des quartiers ou "tranches" d'oranges fraîches.
  3. Ou / et simplement saupoudrez le gâteau refroidi de sucre glace.

J'espère que cette recette vous plaira, en attendant... à vos fourneaux! ;)

Jes'

Recette originale tiré du livre "Le Larousse de la Cuisine" (voir l'article "Ma bibliothèque")

SansGluten, Gâteau, Orange

Fondant à l'orange sans gluten

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E
suuupppeeeerrrr !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! xD
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