Fondant à l'orange sans gluten
Salut à tous!
Aujourd'hui j'ai décidé de faire un fondant à l'orange: c'est parti!
Préparation: 30 min / Cuisson: 25 à 30min / Pour un gâteau de 24 cm de diamètre
- 1 grosse orange bien juteuse
- 115 g de beurre
- 115 g de sucre en poudre
- 75 g de fleur de maïs (Maïzena)
- 40 g de farine de riz complet
- 2 œufs
- 1/4 c. à café de bicarbonate de sodium
- Préchauffer le four à 210°C (th.7).
- Presser le jus de l'orange et réserver.
- Faire fondre le beurre dans un terrine. Incorporer le sucre petit à petit dans un récipient tiédi puis ajouter les œufs entiers l'un après l'autre en continuant de travailler la pâte. Ajouter les farines avec le jus d'orange et enfin le bicarbonate.
- Verser la pâte dans un moule graissé de 24 cm de diamètre et enfourner 25 à 30 min à 210°C.
À dévorer tiède ou froid :)
Petits plus:
- Vous pouvez mettre le jus de 2 oranges si vous voulez obtenir un gâteau plus parfumé.
- Décorez avec des quartiers ou "tranches" d'oranges fraîches.
- Ou / et simplement saupoudrez le gâteau refroidi de sucre glace.
J'espère que cette recette vous plaira, en attendant... à vos fourneaux! ;)
Jes'
Recette originale tiré du livre "Le Larousse de la Cuisine" (voir l'article "Ma bibliothèque")