Crème patissière sans gluten

Publié le par Jessie

Hey! Je vous propose une recette qui est extraite de la dacquoise aux framboises sans gluten, mais que j'ai voulu publier dans un article à part pour la rendre plus visible car elle peut servir dans d'autres recettes, voici une crème patissière sans gluten!

Préparation :30 min / Cuisson : 5 min / Refroidissement : 2 h ou + / Difficulté : facile/ Pour un gâteau de 4 à 8 personnes selo,

  • 50 cL de lait entier
  • 50 g de farine de riz complet
  • 60 g de sucre en poudre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 gousse de vanille
  1. Faites chauffer 50 cL de lait à feu doux (attention à ce qu'il ne déborde pas!).
  2. Dans une autre casserole, fouettez ensemble les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, mélangez.
  3. Versez le lait dans le précédent mélange. Faites cuire la crème à feu doux en fouettant sans arrêt, jusqu'à ce qu'elle épaississe. A ce moment, retirez-la du feu.
  4. Placez la crème refroidir au réfrégirateur pour au moins 2h.

Astuce : pour éviter la formation d'une peau, placez un film étirable à même la crème encore chaude.

Jessie :)

SansGluten, CrèmePatissière, Dessert

Publié dans Sauces & Crèmes

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