Hey! Je vous propose une recette qui est extraite de la dacquoise aux framboises sans gluten, mais que j'ai voulu publier dans un article à part pour la rendre plus visible car elle peut servir dans d'autres recettes, voici une crème patissière sans gluten!
Préparation :30 min / Cuisson : 5 min / Refroidissement : 2 h ou + / Difficulté : facile/ Pour un gâteau de 4 à 8 personnes selo,
- 50 cL de lait entier
- 50 g de farine de riz complet
- 60 g de sucre en poudre
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 gousse de vanille
- Faites chauffer 50 cL de lait à feu doux (attention à ce qu'il ne déborde pas!).
- Dans une autre casserole, fouettez ensemble les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, mélangez.
- Versez le lait dans le précédent mélange. Faites cuire la crème à feu doux en fouettant sans arrêt, jusqu'à ce qu'elle épaississe. A ce moment, retirez-la du feu.
- Placez la crème refroidir au réfrégirateur pour au moins 2h.
Astuce : pour éviter la formation d'une peau, placez un film étirable à même la crème encore chaude.
Jessie :)
SansGluten, CrèmePatissière, Dessert