Verrines de macarons cassés façon tiramisu (sans gluten)

Publié le par Jessie

Hey! Vous avez essayé de faire des macarons sans gluten, mais certains (ou tous!) sont cassés, tordus, pas beaux beaux, bref ils sont ratés! Mais pas de panique, ils sont quand même bons alors vous pouvez leur donner une deuxième chance en réalisant cette délicieuse recette de Verrine de macarons ratés à l'orage façon tiramisu (sans gluten).  Sans plus attendre, voici la recette (inspirée de la recette de lesptitsgourmands.over-blog.com) :

Préparation : 15 min | Refroidissement : 1 h | Difficulté : facile | Pour une dizaine de petites verrines

  • 250 g de mascarpone
  • 20 cL de crème fraîche liquide 
  • 1 ou 2 oranges
  • Coques de macarons ratés
  1. Mettre le mascarpone dans un saladier, puis le détendre à l'aide d'une cuillère. Dans un autre saladier préalablement placé au frais, monter la crème en chantilly. Mélanger la chantilly au mascarpone et bien fouetter jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse et onctueuse. 
  2. Emietter 1 ou 2 coques de macarons au fond d'une verrine. Recouvrir de quelques petits morceaux d'orange, puis déposer une cuillère de crème. Recommencer dans l'ordre : macaron, orange, crème, jusqu'en haut de la verrine.
  3. Saupoudrer d'un peu de cacao en poudre pour la décoration. Réserver au frais pendant au moins 1 h.

J'espère que cette recette vous aura plu, et qu'elle pourra sauver vos pauvres petits macarons!

Jessie

Verrines de macarons cassés façon tiramisu (sans gluten)

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