Crêpes sans gluten

Publié le par Jessie

Bonsoir tout le monde! Je vous propose une réactualisation de ma recette de Crêpes sans gluten, car je trouve que celle-ci est meilleure que l'ancienne... Je vous laisse la découvrir!

Si vous souhaitez voir mes autres recettes de crêpes en version sucré, cliquez ici : Crêpes sans gluten ni lactose au lait de coco, Crêpes sucrées sans gluten

Préparation: 10 min / Repos: 1h / Pour une quinzaine de petites crêpes (12 cm de diamètre) ou 4-5 grandes crêpes

  • 2 oeufs
  • 300 mL de lait de vache
  • 1 c.à.s d'huile d'olive
  • 60 g de Maïzena
  • 50 g de farine de riz complet
  • 20 g se farine de sarrasin
  • Sel
  1. Mettre les farines dans un saladier et les mélanger. Faire un puits et ycasser les œufs. Ajouter l'huile et le sel.
  2. Fouetter du centre et ajouter le lait au fur et à mesure jusqu'à obtenir une pâte assez liquide sans grumeaux.
  3. Laisser reposer 1 h de préférence.
  4. Cuisson:
  5. À la crêpière: étaler la pâte sur les ronds et laisser cuire jusqu'à que la crêpe soit suffisamment dorée et qu'elle puisse se retourner. Faire cuire sur le deuxième coté.
  6. À la poêle: Verser dans une poêle un tout petit peu d'huile et faire chauffer. Verser un peu de pâte dans la poêle en agitant celle-ci de façon qu'elle s'étende régulièrement. Retourner dès que la crêpe est bien dorée et qu'elle peut se détacher. Faire cuire sur le deuxième côté.

À manger très chaud de préférence mais aussi froid.

Petits plus: vous pouvez les manger sucré ou salé (variez les plaisirs en faisant un repas crêpes!). Et s'il vous reste de la pâte, faites la cuire et mangez les crêpes restantes froides au petit-déjeuner ;)

Pour les crêpes salées, vous pouvez les accompagner de sauce béchamel avec des champignons, jambon, lardons, œufs...

Bon appétit!

Jessie

SansGluten, Crêpes

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