Palets bretons sans gluten
Hey! Voici pour aujourd'hui une délicieuse recette de palets bretons sans gluten ! Leur petit goût salé et délicatement beurré font la typicité bretonne de ses biscuits ! Le beurre salé est donc très important, si vous n'en n'avez pas, il suffit d'ajouter en sel 3% du poids total, ce qui fait pour 80 g de beurre, 2 à 3 g de sel à mélanger quand il est bien ramolli. Moi j'adore :-)
Préparation : 10 min / Cuisson : 20 min / Refroidissement : 1h30 / Difficulté : très facile / Pour environ 16 sablés
- 80 g de farine de riz complet
- 50 g de fécule de maïs (Maïzena)
- 80 g de beurre salé ramolli
- 80 g de sucre
- 2 jaunes d'œuf
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- Dans un saladier ajouter tous les ingrédients sauf les jaunes d'œufs, travailler la pâte pour obtenir une consistance sableuse.
- Ensuite ajouter les jaunes d'œufs et travailler à nouveau la pâte sablée pour former une boule, malaxer un peu et former un boudin de pâte d'environ 3 à 4 cm de diamètre. L'enrouler dans du film étirable et mettre au réfrigérateur au moins 1h30.
- Préchauffer le four à 180°C. Déplier le boudin, le couper en environ 16 tranches. Les déposer sur une feuille de sulfurisé (il faut bien les espacer, car ils vont beaucoup gonfler à la cuisson.
- Enfourner 20 min à 180°C. Les biscuits doivent être légèrement brunis sur les bords. Les faire refroidir avant de les manger.
Bon appétit ! Jes'
Recette originale trouvé sur le journal des femmes.