Palets bretons sans gluten

Publié le par Jes'

Hey! Voici pour aujourd'hui une délicieuse recette de palets bretons sans gluten ! Leur petit goût salé et délicatement beurré font la typicité bretonne de ses biscuits ! Le beurre salé est donc très important, si vous n'en n'avez pas, il suffit d'ajouter en sel 3% du poids total, ce qui fait pour 80 g de beurre, 2 à 3 g de sel à mélanger quand il est bien ramolli. Moi j'adore :-)

Préparation : 10 min / Cuisson : 20 min / Refroidissement : 1h30 / Difficulté : très facile / Pour environ 16 sablés

  • 80 g de farine de riz complet
  • 50 g de fécule de maïs (Maïzena)
  • 80 g de beurre salé ramolli
  • 80 g de sucre
  • 2 jaunes d'œuf
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  1. Dans un saladier ajouter tous les ingrédients sauf les jaunes d'œufs, travailler la pâte pour obtenir une consistance sableuse.
  2. Ensuite ajouter les jaunes d'œufs et travailler à nouveau la pâte sablée pour former une boule, malaxer un peu et former un boudin de pâte d'environ 3 à 4 cm de diamètre. L'enrouler dans du film étirable et mettre au réfrigérateur au moins 1h30.
  3. Préchauffer le four à 180°C. Déplier le boudin, le couper en environ 16 tranches. Les déposer sur une feuille de sulfurisé (il faut bien les espacer, car ils vont beaucoup gonfler à la cuisson.
  4. Enfourner 20 min à 180°C. Les biscuits doivent être légèrement brunis sur les bords. Les faire refroidir avant de les manger.

Bon appétit ! Jes'

Recette originale trouvé sur le journal des femmes.

SansGluten, CuisineBretonne

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