Crêpes sucrées sans gluten

Publié le par Jes'

Hello, voici une nouvelle recette de crêpes sans gluten pour la Chandeleur (c'est le 2 février!). Contrairement à mon autre recette de crêpes sans gluten sucré-salé celle-ci se mange uniquement sucré! Mais elles sont vraiment succulentes et raviront tout le monde! :)

 

Préparation: 15 min / Repos: 1h / Difficulté : très facile / Pour environ une dizaine de grandes crêpes

  • 100 g de farine de riz complet
  • 90 g de fleur de maïs (Maïzena)
  • 25 g de fécule de pomme de terre
  • 500 mL de lait entier
  • 4 oeufs
  • 25 g de beurre
  • 30 g de sucre
  • sel
  • (1/2 à 1 c. à café d'arôme naturel de vanille)
  1. Faire fondre le beurre.
  2. Dans un saladier, mettre les farines et le sucre puis y faire un puits et y casser les œufs entiers, ajouter le beurre fondu et un peu de lait. Travailler énergétiquement la pâte avec un fouet puis incorporer peu à peu le lait tout en remuant jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  3. Laisser reposer la pâte 1 heure.

À la crêpière : étalez la pâte sur les ronds et laissez cuire jusqu'à que la crêpe soit suffisamment doré et qu'elle puisse se retourner. Faites cuire sur le deuxième coté.

À la poêle : Versez dans une poêle un tout petit peu d'huile et faites chauffer. Versez un peu de pâte dans la poêle en agitant celle-ci de façon qu'elle s'étende régulièrement. Retournez dès que la crêpe est bien dorée et qu'elle peut se détacher. Faites cuire sur le deuxième côté.

À manger très chaud de préférence mais aussi froid.

Astuce: S'il vous reste de la pâte, faites la cuire et mangez les crêpes restantes froides au petit-déjeuner ;)

Jes'

SansGluten, Crêpes

Crêpes sucrées sans gluten

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