Crêpes sucrées sans gluten
Hello, voici une nouvelle recette de crêpes sans gluten pour la Chandeleur (c'est le 2 février!). Contrairement à mon autre recette de crêpes sans gluten sucré-salé celle-ci se mange uniquement sucré! Mais elles sont vraiment succulentes et raviront tout le monde! :)
Préparation: 15 min / Repos: 1h / Difficulté : très facile / Pour environ une dizaine de grandes crêpes
- 100 g de farine de riz complet
- 90 g de fleur de maïs (Maïzena)
- 25 g de fécule de pomme de terre
- 500 mL de lait entier
- 4 oeufs
- 25 g de beurre
- 30 g de sucre
- sel
- (1/2 à 1 c. à café d'arôme naturel de vanille)
- Faire fondre le beurre.
- Dans un saladier, mettre les farines et le sucre puis y faire un puits et y casser les œufs entiers, ajouter le beurre fondu et un peu de lait. Travailler énergétiquement la pâte avec un fouet puis incorporer peu à peu le lait tout en remuant jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Laisser reposer la pâte 1 heure.
À la crêpière : étalez la pâte sur les ronds et laissez cuire jusqu'à que la crêpe soit suffisamment doré et qu'elle puisse se retourner. Faites cuire sur le deuxième coté.
À la poêle : Versez dans une poêle un tout petit peu d'huile et faites chauffer. Versez un peu de pâte dans la poêle en agitant celle-ci de façon qu'elle s'étende régulièrement. Retournez dès que la crêpe est bien dorée et qu'elle peut se détacher. Faites cuire sur le deuxième côté.
À manger très chaud de préférence mais aussi froid.
Astuce: S'il vous reste de la pâte, faites la cuire et mangez les crêpes restantes froides au petit-déjeuner ;)
Jes'
Jessie (@mes.petits.gateaux.sans.gluten) * Instagram photos and videos
Young French gluten free cooking blogger :) (17y)
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