Petits gâteaux aux pommes et aux noix sans gluten

Publié le par Jes'

Hello tout le monde! Voici ma recette de petits gâteaux aux pommes et aux noix sans gluten. Ce petit gâteau est idéal pour un goûter hivernal.

 

Préparation : 30 min / Cuisson : 20 min / Difficulté : facile / Pour une douzaine de gâteaux

  • 100 g de farine de riz complet
  • 50 g de fécule de pomme de terre
  • 50 g de Maïzena
  • 125 g de sucre en poudre
  • 60 g de noix en poudre
  • 2 petites pommes pelées, évidées et rappées
  • 6 c. à soupe d'huile
  • 110 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 1/3 c. à café de bicarbonate
  • 1 c. à café de cannelle
  1. Préchauffer le four à 180°C (th 6).
  2. Dans un saladier, fouetter ensemble, l'huile, les oeufs et le beurre. Ajouter les farines, le bicarbonate, la cannelle; puis le sucre, les noix et les pommes. Bien mélanger le tout.
  3. Verser la pâte dans des petits moules à gâteau (par exemple, des moules à muffins de taille moyenne).
  4. Faire cuire environ 20 min. Pour vérifier la cuisson, planter la lame d'un couteau dans un gâteau : elle doit ressortir humide mais non engluée.
  5. Laisser refroidir 5 min dans les moules puis les transférer sur une grille métallique.

Bon appétit

Jes'

SansGluten, Gâteau, Pomme

Publié dans Gâteaux & Cakes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article