Cookies au citron sans gluten

Publié le par Jes'

Hey, voici une recette plutôt originale que j'ai faite suite à la demande d'une fan sur ma page facebook, ce sont les cookies au citron sans gluten! C'est tout simplement délicieux !

 

Préparation : 20 min / Cuisson : 12 min / Repos (au frais) : 1 h / Difficulté: très facile / Pour 12 cookies

  • 150 g de farine de riz
  • 50 g de Maïzena
  • 40 g de fécule de pomme de terre
  • 100 g de sucre
  • 120 g de beurre fondu
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1/2 ou 1 citron (jus + zeste)
  • 1/2 c.à café de bicarbonate
  1. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre et le zeste de citron. Mélanger, puis ajouter le beurre, les farines et le bicarbonate. Mélanger à la cuillère en bois puis à la main.
  2. Former une boule de pâte avant de l'envelopper dans du film fraîcheur et la mettre 1 h au réfrigérateur.
  3. Préchauffer le four à 180°C (th 6). Former des petites boules de pâte et les aplatir légèrement puis les disposer sur une grille recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 12 min.
  4. Dès la sortie du four badigeonner les cookies du jus de citron avec un pinceau 2 à 4 fois selon vos goûts, (s'il reste encore beaucoup de jus c'est normal, car il me semble que le jus d'1 citron entier est un peu beaucoup, tout dépend de sa taille). Laisser refroidir 30 min le temps que les biscuits absorbent le jus.

Se conserve plusieurs jours dans une boite (pour moi en verre par exemple).

Astuce, si vous n'avez pas de pinceau, alors vous pouvez badigeonner les cookies à l'aider d'une petite cuillère.

 

Alors, vous préférez les cookies au citron sans gluten, ou bien ceux aux 3 chocolats sans gluten ou les cookies simple sans gluten? :)

Jes'

SansGluten, Cookie, Citron

Cookies au citron sans gluten
Cookies au citron sans gluten

Cookies au citron sans gluten

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article