Mousse à la crème de marrons (sans gluten)

Publié le par Jes'

Bonjour à toutes et à tous,

Je vous propose aujourd'hui une autre recette à base de crème de marrons (eh oui j'adore ça!) comme je vous l'avais promis, il s'agit cette fois de mousse à la crème de marrons! en fait c'est comme les marrons suis' mais c'est meilleur puisque c'est fait maison! En plus, c'est super rapide et facile à faire! ;)

 

Préparation: 20 min / Refroidissement des ustensiles : 30 min / (Refroidissement de la mousse : 30 min) / Pour 4 personnes / Difficulté: facile

  • 220 g de crème de marrons vanillée
  • 150 g de crème fraîche liquide entière
  • 1 feuille de gélatine
  1. Trente min avant de commencer, mettre la crème au congélateur, et mettre un grand saladier ainsi que les fouets du batteur électrique au réfrigérateur, pour bien refroidir le tout avant de monter la crème chantilly.
  2. Pendant ce temps, ramollir la feuille de gélatine pendant environ 1 min dans de l'eau froide. Puis la mettre dans une passoire pour qu'elle "s'essore". Dans une casserole, chauffer à feu doux la crème de marrons, puis quand elle est assez chaude (pas trop quand même!) insérer la feuille de gélatine et remuer soigneusement. Laisser refroidir.
  3. Battre la crème au batteur électrique (au début ne pas aller trop vite pour ne pas que ça éclabousse, mais après on peut augmenter la vitesse). Arrêter de battre quand la crème a épaissi et colle aux fouets (c'est la consistance d'une crème chantilly).
  4. Incorporer délicatement la crème de marron refroidie avec la crème fouettée. Remuer au fouet puis mettre au frigo pendant 30 min (on peut la manger directement, mais c'est là que la mousse va prendre vraiment une consistance de "mousse aérée").
  5. La conserver au réfrigérateur pendant quelques jours.

Note: Si vous êtes gourmands, n'hésitez pas à doubler les proportions, car cela s'engloutit très vite ! ;)

(Recette de base dénichée sur Marmiton)

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Bon appétit et à bientôt pour une nouvelle recette!

Jes'

SansGluten, Dessert, CrèmeDeMarron

Mousse à la crème de marrons (sans gluten)
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