Gaufres (sucrées) sans gluten
Salut, aujourd'hui je vais vous présenter la recette des gaufres en version sucrée cette fois ci:
Préparation: 10 min / Repos: 30 min / Cuisson <3 min par gaufre / Pour une dizaine de gaufres / Difficulté: Facile
- 120 g de farine de riz complet
- 90 g de fleur de maïs (Maïzena)
- 2 oeufs entiers
- 50 g d'huile d'olive
- 190 g de lait
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1/2 c. à café de bicarbonate
- 1 pincée de sel
- Mélanger dans un saladier les farines, les sucres, le bicarbonate et le sel. Faire un puits et y casser les oeufs. Ajouter l'huile. Remuer tout en ajoutant progressivement le lait pour obtenir une pâte un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpes. Ajouter l'eau de fleur d'oranger et mélanger.
- Laisser reposer (au moins) 30 min.
- Verser dans le moule la quantité nécessaire pour une gaufre. Cuire 2 min 30 à 3 min selon si vous les préférez plus ou moins cuites.
A déguster chaud avec du sucre glace, crème chantilly, crème de marron, pâte à tartiner... laissez parler votre gourmandise!
Astuce: si vous faites beaucoup de gaufres vous pouvez les faire cuire à l'avance et les réchauffer (dans le gaufrier ou au four) avant dégustation!
À bientôt pour une nouvelle recette!
Jes' ;)