Gaufres (sucrées) sans gluten

Publié le par Jes'

Salut, aujourd'hui je vais vous présenter la recette des gaufres en version sucrée cette fois ci:

Préparation: 10 min / Repos: 30 min / Cuisson <3 min par gaufre / Pour une dizaine de gaufres / Difficulté: Facile

  • 120 g de farine de riz complet
  • 90 g de fleur de maïs (Maïzena)
  • 2 oeufs entiers
  • 50 g d'huile d'olive
  • 190 g de lait
  • 25 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 1/2 c. à café de bicarbonate
  • 1 pincée de sel
  1. Mélanger  dans un saladier les farines, les sucres, le bicarbonate et le sel. Faire un puits et y casser les oeufs. Ajouter l'huile. Remuer tout en ajoutant progressivement le lait pour obtenir une pâte un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpes. Ajouter l'eau de fleur d'oranger et mélanger.
  2. Laisser reposer (au moins) 30 min.
  3. Verser dans le moule la quantité nécessaire pour une gaufre. Cuire 2 min 30 à 3 min selon si vous les préférez plus ou moins cuites.

 

A déguster chaud avec du sucre glace, crème chantilly, crème de marron, pâte à tartiner... laissez parler votre gourmandise!

Astuce: si vous faites beaucoup de gaufres vous pouvez les faire cuire à l'avance et les réchauffer (dans le gaufrier ou au four) avant dégustation!

À bientôt pour une nouvelle recette!

Jes'  ;)

SansGluten, Gaufre

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A
Super mais c'est quoi le bluten
Répondre
J
Le gluten c'est une protéine qu'il y a dans certaines céréales telles que le blé, l'orge, l'avoine qui donne de l'élasticité et qu'on ne retrouve pas dans les farines de riz et de maïs donc. C'est pour cela qu'il est plus difficile de faire des gâteaux sans gluten car la pâte&quot; se tient moins&quot;.<br /> Voilà, j'espère avoir répondu à ta question :)<br /> <br /> Jes' =)